В Волгограде директор турфирмы присвоил 170 тыс рублей конкурентов

В Волгограде директор одного из туристических агентств отказался возвращать деньги, ошибочно переведенные на счет компании.

Инцидент произошел в феврале 2015 года. По данным следствия, на расчетный счет фирмы подозреваемого было ошибочно перечислено 170 тысяч рублей. На самом же деле деньги предназначались другой турфирме со схожим названием. Но, когда об этом стало известно, недобросовестный директор отказался возвращать деньги и предложил своим конкурентам обратиться в суд.

Пока шло разбирательство дела, обвиняемый успел потратить не принадлежавшую ему сумму. В итоге на счету фирмы осталось пять тысяч рублей. В пресс-службе  Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области сообщили, что в данный момент подозреваемый признал свою вину и возместил конкурентам причиненный ущерб. Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются. В отношении недобросовестного руководителя турфирмы возбуждено уголовное дело по статье 285 «злоупотребление должностными полномочиями».

Источник:http://www.tourprom.ru/news/29467/