Осенний тур на выходные в Калининград обойдется паре в 2,5 тысячи рублей

Эксперты внесли самый западный город России в рейтинг недорогих для отдыха осенью мест.

Калининград попал в рейтинг российских городов недорогих для путешествий на осенние выходные по версии портала Travel.ru.

Эксперты сравнили стоимость отдыха для двух человек в 83 столицах областей. В тройке лидеров экономного отдыха оказались Брянск, Смоленск и Волгоград. За осенний уик-энд в этих городах турист выложит около 2 тысяч рублей. За 2100 рублей можно провести выходные в Кирове, Кемерово, Томске. Замыкает «эконом-десятку» Барнаул. Калининград оказался среди городов с бюджетом путешествия до 2,5 тысяч рублей.

Самыми накладными для осеннего отдыха городами стали Нарьян-Мар, Черкесск, Анадырь, Петропавловск-Камчатский и Магас (Республика Ингушетия). Здесь за два дня придётся выложить от 4,5 тысяч до 7 тысяч рублей.

Напомним, год назад портал публиковал аналогичный рейтинг. Тогда столица янтарного края попала в ТОП-30 городов РФ наиболее популярных для семейного отдыха осенью. Проживание в гостинице 2 — 3 «звезды» в радиусе 5 километров от центра города, обед в кафе, обзорная экскурсия по городу на автобусе, посещение интересного для детей места, стоимость сувенира для одного взрослого и ребенка тогда обошлось бы в 3,7 – 4 тысячи рублей. За эту же сумму семейные туристы могли отправиться в Севастополь, Волгоград, Краснодар, Петрозаводск, Саратов, Санкт-Петербург, Самару, Белгород или Псков.