Лучшие пляжи в Эмиратах

Объединеные Арабские Эмираты предлагают разнообразный отдых — поездки в пустыню, полет на вертолете вокруг небоскребов, шоппинг по самым лучшим торговым центрам, крытый горнолыжный курорт по среди лета, но все же основная масса наших туристов едет туда за морем, за шикарными белоснежными пляжами. В преддверии начала полетной программы в ОАЭ из Волгограда мы составили рейтинг пляжей на основе собственного опыта и отзывов  туристов.

1 место: пляж острова Саадият (Абу-Даби),
Отели St. Regis Saadiyat Island Resort 5* и Park Hyatt Abu Dhabi Hotel & Villas 5*.

 

 

 

 

 

 

Этот невероятный (не побоюсь этого слова) пляж общей протяженностью более 8 километров впервые стал доступен для туристов с открытием на нем двух отелей St. Regis Saadiyat Island Resort 5* и Park Hyatt Abu Dhabi 5*. Позднее здесь также появился модный пляжный клуб Monte-Carlo Beach Club и публичный пляж BAKE.

Особенность пляжа острова Саадият – это невероятный цвет воды, переходящий из лазурного в темно-синий (некоторые туристы даже сравнивают цветовую палитру Персидского залива здесь с Мальдивами). Прибрежная полоса острова Саадият находится под защитой местных властей, так как в этих местах до сих пор откладывают яйца редкие черепахи Бисса (именно поэтому туристам запрещено ходить по забавным кочкам-дюнам с травой, тянущимся полосой примерно от 50  до 100 метров от кромки воды; с целью защиты этих мест от территории отеля до пляжа над дюнами организованы специальные мостики). Иногда в утреннее время с побережья острова Саадият вдалеке можно даже наблюдать за дельфинами.

Песок на пляже острова Саадият мелкий и белый. На прибое (практически у кромки воды во время прилива и на берегу во время отлива) есть небольшая линия мелких камней, которые можно легко переступить одним шагом. Вход в море пологий, что  хорошо для купания с детьми, вода чистейшая, в ветреные дни здесь даже можно порезвиться на волнах.

Если сравнивать между собой участки пляжей St. Regis Saadiyat Island Resort 5* и Park Hyatt Abu Dhabi 5*, то я бы отдала предпочтение первому, так как рядом с Park Hyatt Abu Dhabi на городском отрезке пляжа BAKE в выходные дни отдыхает очень много местных жителей, что немного портит впечатление.

2 место: пляж Джумейра (Дубай),
Отели комплекса Madinat Jumeirah 5*, Jumeirah Beach Hotel 5* и Burj Al Arab 5*

Пляж Джумейра, а точнее его участок от отеля Jumeirah Beach Hotel 5* до Madinat Jumeirah Dar Al Masyaf 5* общей протяженностью примерно полтора километра, без сомнений можно назвать лучшим во всем Дубае. Не зря именно здесь в свое время были построены самые фешенебельные гостиницы страны, находящиеся под управлением Jumeirah Group. В отличие от участка Джумейры, находящегося чудь далее, напротив искусственных Пальмовых островов, здесь ничто не загораживает морской горизонт Персидского залива. Отсюда замечательное качество воды, приятные волны, идеальный песок и восхитительная морская панорама, дополняемая легендарным отелем-парусом Burj Al Arab. Вход в море в этом месте пологий, чистый, без камней, с приятным мелким песком. Поэтому пляж идеально подходит как для отдыхающих с детьми, так и для любителей долгих заплывов.

Стоит ли говорить, что публика на пляже Джумейра вполне соответствует ценникам гостиниц. Именно здесь можно увидеть невероятную концентрацию брендовых купальников, солнцезащитных очков и шелковых туник от дизайнеров. О популярности этого отрезка пляжа Джумейры можно судить также по социальным сетям наших звезд, которые чаще всего отдыхают именно в этой части Дубая.

3 место: пляж Аль-Ака (Фуджейра),
Отели Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5*, Fujairah Rotana Resort & SPA 5*, Iberotel Miramar Al Aqah Beach Resort 5*

Местечко Аль-Ака (эмират Фуджейра) — единственное в данном списке, относящееся не к Персидскому заливу, а к Индийскому океану. Эти места давно стали популярными среди любителей спокойного пляжного отдыха благодаря прекрасным условиям купания, красивому гористому пейзажу и относительной дешевизне отелей.

Благодаря особому микроклимату зимой здесь всегда на пару градусов теплее, а летом – прохладнее, чем на побережье Персидского залива. Чистота воды на Фуджейре поражает воображение! На глубине трех метров кажется, что дно прямо под ногами… Песок на пляже Аль Ака зернистый, но очень приятный, в его структуре можно наблюдать все цвета: от белого до красного и коричневого. Вход в море в этих местах довольно резкий, однако, если ребенок уже неплохо держится на воде или плавает на надувном круге, то восторгу малыша не будет предела! Что уж говорить о взрослых, которые могут порезвиться на волнах в ветреный день!

4 место: пляж района Аль Хамра (Рас Аль Хайма),
Отели Waldorf Astoria Ras Al Khaimah 5*, Hilton Al Hamra Golf & Beach Resort 5*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не просто так около пятнадцати лет назад именно здесь появился первый пятизвёздочный отель курорта Рас Аль Хайма, который сейчас работает под брендом Hilton Al Hamra Golf & Beach Resort 5*. Местечко Аль Хамра находится на въезде в город и славится своей замечательной инфраструктурой, включающей несколько отелей, гольф-клуб и торговый центр. Стоит ли говорить, что главный плюс этих мест – великолепная пляжная полоса Персидского залива.

Береговая линия в Аль Хамре довольно широкая (особенно в районе роскошного отеля Waldorf Astoria Ras Al Khaimah 5*), с мягким песком желтоватого цвета. Туристов с детьми очень порадуют идеальный и пологий вход в море и большой выбор водных развлечений. Благодаря волнорезу искусственных островов Marjan Island, волновая активность в этом месте не такая высокая, несмотря на то, что море здесь открытое.  А как приятно на закате наслаждаться прохладой моря, качаясь на волнах и наблюдая за утомленными от солнца туристами!

5 место: пляжи Аджмана,
Отели Kempinski Ajman 5*, Ajman Saray, A Luxury Collection Resort 5*, Fairmont Ajman 5*, The Ajman Palace 5*.

Береговой полосе городка Аджман, расположенного на побережье Персидского залива, мы отдаем достойное пятое место в нашем списке лучших пляжей ОАЭ. Здесь сосредоточены все гостиницы курорта: от первого пятизвездочного Kempinski Ajman 5* (у отеля самый протяженный пляж), до нового The Ajman Palace 5*.  Если сравнивать пляжи при отелях, то я бы выделила также пляж отелей Fairmont Ajman 5* (он второй по величине после Кемпински) и Ajman Saray, A Luxury Collection Resort 5*.

Пляжи Аджмана характеризуются плавным входом в море и приятным мелким песком сероватого оттенка. Обычно море здесь тихое и спокойное благодаря большому количеству волнорезов. Но в особо ветреные дни здесь могут быть волны, которые доставляют много удовольствия как детям, так и взрослым.

В этих местах невероятной красоты закаты, когда солнце ныряет прямо в море! Поэтому стоит задержаться на пляже подольше, чтобы понаблюдать за театральным представлением природы или покататься на водном скутере! Стоит сказать, что ценник на водные виды спорта в Аджмане вполне демократичный!

В целом хочется отметить, что практически все пляжи ОАЭ хороши для купания! В водах Персидского залива нет опасных морских обитателей, травматичных кораллов и острых камней.  Все пляжи ОАЭ – песчаные. К тому же на территории пляжей при отелях Арабских Эмиратов нет посторонних людей как, например, в Таиланде, что гарантирует  безопасность, комфорт и приватность отдыхающим. Если вы остановились в гостинице с собственным пляжем, то вам не нужно доплачивать за шезлонги, зонтики и полотенца, все это входит в стоимость вашей путевки. В пятизвездочных отелях Арабских Эмиратов на пляжах в дневное время работают спасатели, вы можете заказать у официантов прохладительный напиток или даже блюдо из ресторана прямо «к шезлонгу». В делюкс-отелях вас также порадуют небольшие бесплатные сюрпризы в виде мороженого, холодной воды, фруктовых канапе или сервиса по протиранию солнцезащитных очков.

И помните, какой бы пляжный отель в Арабских Эмиратах вы ни выбрали, мы всегда сможем дать профессиональную оценку пляжа из первых уст и, при необходимости, предложим альтернативу.

всегда рады помочь с выбором,

Ваш Вотпуск

подробнее о ценовых предложениях на отдых в ОАЭ с вылетом из Волгограда вы можете узнать ЗДЕСЬ

вылеты из Волгограда в ОАЭ будут осуществляться еженедельно с 24.10.2017 по 20.03.2018 года.  Спешите бронировать.